Перейти к содержанию
  • Изображения

  • sergei957
    sergei957

    р. Карымчина 20- 21.07

    Авторизация  
      19.07.2017 река Карымчина

    20- 21.07 прошлись по речке, мы со стареньким да племяш. Прочие персоны убоялись обещанной погоды. Два дня солнышка, легкий ветерок комаров разгоняет- лепота. Воды, в сравнении с прошлыми годами (смотрел свой архив с 13 года), много. Но относительно чистая, всякий сор уже внизу появился. С ходу, как я люблю, несколько гольчиков уже в Плотниковой поймал. Каждый раз приходилось вязаться, да еще прикидывать, чтоб лодку сильным течением не начало заливать. Старые места практически все "промолчали", до крупняка не удалось достучаться.

      Первая радость ожидала в корягах в устье Толмачевой. Второй проводкой достал микижку; меньше локтя, фляжка, "покричал" на радостях в вувузелу, фото и гуляй. Перевязался к другой коряжке, под новый угол обстрела-  тут же чавычонка хапнула. Темненькая уже, не шибко бойкая, но на тонкой леске порадовала забегами.Двойной салют. Так и пошли потихоньку, выискивая, где потише и можно блеску провести. Место под ночевку новое искать пришлось, все наши старые оказались залиты. Уха, копченушка из микижи, гольца и симки. Чего еще желать.

       Как и ожидалось, хариус появился только внизу, первого взял повыше старого зимовья. Зашел он, есть, только взять его сложно. Клевал, только когда блеска "подвешивалась" в толще. Чаще голец перебивал. Гольчик и серебристый, и менты уже попадают. Всякой живности много над водой, но почти и не видел, что бы с поверхности кормились.

       Много некрупной чавычи, каждый с 2- 3мя "поборолся". Ну и браки тралят речку. От моста до Теплого Увала за 3 часа проходят, всю речку за полдня. На корягах временами встречаются их свежие потери.

       С симой поразвлекались. Красивая рыбешка, бойкая. Я её новым тасманом корейским угощал, благо место позволяло его провести. Но американский крючок на нем -полное Г..

     Какая-то неприятная тенденция наблюдается. Мои напарники видят медведёв, моего фотоаппарата рыжие избегают. Утречком обошел островок левым ходом, стоит внизу племяш, метров за 15 за правой протокой спокойно выжидает рыбу в заводи хороший трехлеток. Стоило мне припарковаться и достать фотик из кармана- мгновенно ушел в кусты, скромняга. Раньше ж, бывало, по 7- 10 медведей за сплав наблюдал. Перед ленинградскими  девчонками похвастать нечем)).

     Повезло нам с погодкой, вечером уже начало затягивать. Сгорел вот только на радостях).

     Фотки-

     

    • Нравится 1
    • Спасибо 2
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
    Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Публикации

  • 35 Рекомендации производителей

    1. 1. А вы следуете рекомендациям по используемым шнурам (лескам) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем соблюдаю
      • Не соблюдаю
    2. 2. Соблюдаете ли рекомендациям по используемым приманкам (вес приманок) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем
      • Нет

  • Сообщения

    • Наверное, все ж угольная рыба.
    • Почему не ловят осьминогов на Кольском п/о? По данным из справочников осьминоги в Баренцевом море есть, но для рыбаков - любителей в зоне досягаемости  маломерного флота они практически не доступны. Вдоль  побережья Кольского полуострова рабочие глубины, на которых ловят треску и прочую рыбу любители не превышают 100-150 м. Осьминоги обитают на глубинах от 150 до 1000 м. В среднем это 340 м. Несмотря на многочисленность добывать осьминогов на таких глубинах любительскими снастями даже с электрокатушками равносильно стрельбе из пушек по воробьям. Размер самок 200 - 300 гр. , а самцов раза в два меньше. На Камчатке совсем другое дело. Камчадалы делайте выводы!  
    • чуть больше недельки осталась... тоже все коробочки перебрал, блесны наточил, шнуры заменил, все проверил:) вот только с лицензиями пока ничего не известно....
    • Думаю пора уже тему поднимать чавычёвая рыбалка. Сам с апреля чешусь в предвкушении, пересматриваю прошлогодние видяхи как рыбачили. Блёсен накупил, да красивых каких сам бы клевал. Планирую минимум два раза на чаву сгонять. Эх скорей бы уже😃!!!
    • Вчера выскочили помочить блесна, ветра почти не было. Небольшая зыбь рыбалку не портила, но приливное течение так носило лодку с парашютом, что кг. груза с лекгостью утягивало под 45 гр. Красный окунь радывал, вешался дуплетами и триплетами, одолевал макрорус. К удивлению минтая массово найти не смогли только штучно и то весь мелкий как голец! Но жемчужиной рыбалки была черная треска!!!! Я даже не слышал что её ловят у нас. Взяли ее, по её меркам на меляке, 500 метров, ведь живет она с 300 до 3000 метров. Всем удачи.
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...