Перейти к публикации
  • -9 °C
  • Регистрация

При возникновении трудностей с размещением фотографий в сообщениях просьба ознакомиться с инструкцией по ссылке

Перейти к инструкции

  • Изображения

  • sergei957
    sergei957

    р. Карымчина 20- 21.07

      19.07.2017 река Карымчина

    20- 21.07 прошлись по речке, мы со стареньким да племяш. Прочие персоны убоялись обещанной погоды. Два дня солнышка, легкий ветерок комаров разгоняет- лепота. Воды, в сравнении с прошлыми годами (смотрел свой архив с 13 года), много. Но относительно чистая, всякий сор уже внизу появился. С ходу, как я люблю, несколько гольчиков уже в Плотниковой поймал. Каждый раз приходилось вязаться, да еще прикидывать, чтоб лодку сильным течением не начало заливать. Старые места практически все "промолчали", до крупняка не удалось достучаться.

      Первая радость ожидала в корягах в устье Толмачевой. Второй проводкой достал микижку; меньше локтя, фляжка, "покричал" на радостях в вувузелу, фото и гуляй. Перевязался к другой коряжке, под новый угол обстрела-  тут же чавычонка хапнула. Темненькая уже, не шибко бойкая, но на тонкой леске порадовала забегами.Двойной салют. Так и пошли потихоньку, выискивая, где потише и можно блеску провести. Место под ночевку новое искать пришлось, все наши старые оказались залиты. Уха, копченушка из микижи, гольца и симки. Чего еще желать.

       Как и ожидалось, хариус появился только внизу, первого взял повыше старого зимовья. Зашел он, есть, только взять его сложно. Клевал, только когда блеска "подвешивалась" в толще. Чаще голец перебивал. Гольчик и серебристый, и менты уже попадают. Всякой живности много над водой, но почти и не видел, что бы с поверхности кормились.

       Много некрупной чавычи, каждый с 2- 3мя "поборолся". Ну и браки тралят речку. От моста до Теплого Увала за 3 часа проходят, всю речку за полдня. На корягах временами встречаются их свежие потери.

       С симой поразвлекались. Красивая рыбешка, бойкая. Я её новым тасманом корейским угощал, благо место позволяло его провести. Но американский крючок на нем -полное Г..

     Какая-то неприятная тенденция наблюдается. Мои напарники видят медведёв, моего фотоаппарата рыжие избегают. Утречком обошел островок левым ходом, стоит внизу племяш, метров за 15 за правой протокой спокойно выжидает рыбу в заводи хороший трехлеток. Стоило мне припарковаться и достать фотик из кармана- мгновенно ушел в кусты, скромняга. Раньше ж, бывало, по 7- 10 медведей за сплав наблюдал. Перед ленинградскими  девчонками похвастать нечем)).

     Повезло нам с погодкой, вечером уже начало затягивать. Сгорел вот только на радостях).

     Фотки-

     

    • Нравится 1
    • Спасибо 1



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас





  • Сообщения

    Форум привет. Сегодня вернулся с Савана, где находился с 3 января. Шахма отличная. Можно за 2 часа от Октябрьского дойти. Погодка тоже не подвела. Объект вожделения, микижа, не заставили себя долго ждать. Ездили впятером, отловились все. Также арабыча по ручьям гуляет много. Но крупных экземпляров добыть не получилось. И не потому что их не было, а потому что банально либо обрывали поводки 0.4-0.5, либо просто в лунку 13 см. пролазило только половина морды и удержать её не получалось. Лучше всего работали колобки, но иногда и колебалки срабатывали. Погода для январских праздников была на удивление тёплая. Одним словом кайфанули. Водки попили, песни попели. На обратном пути на Длинном тормознули на часик. Что-то совсем тухло было по корюшке. Всем нх нч и С Наступающим Рождеством!!!
    Брешут по новостям Это изменения в 166-ФЗ "О рыболовстве"  Статья 65. Переходные положения в отношении договоров о предоставлении рыбопромысловых участков, на основании которых осуществляется организация любительского и спортивного рыболовства 1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие организацию любительского и спортивного рыболовства, вправе переоформить договор о предоставлении рыбопромыслового участка без проведения торгов на договор пользования рыболовным участком на оставшуюся часть срока действия заключенного ранее договора о предоставлении рыбопромыслового участка. 2. Договор пользования рыболовным участком, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, заключается с лицами, указанными в части 1 настоящей статьи, до 1 января 2020 года в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. 3. Заключение договора пользования рыболовным участком, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, является основанием для включения соответствующего рыболовного участка в перечень рыболовных участков, предусмотренный частью 5 статьи 18 настоящего Федерального закона. 4. До переоформления договоров о предоставлении рыбопромысловых участков в порядке и в сроки, которые указаны в части 2 настоящей статьи, на таких рыбопромысловых участках лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов, указанных в этих договорах. 5. Договор о предоставлении рыбопромыслового участка считается прекратившим свое действие в случае, если лицо, с которым заключен указанный договор, не подало в уполномоченный орган в установленном частью 2 настоящей статьи порядке заявление о переоформлении указанного договора.».    
    смешно 4) запрет на осуществление любительского рыболовства способом подводной добычи водных биоресурсов (подводной охоты):   в) с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;
  • Публикации

  • Сообщения

    • Форум привет. Сегодня вернулся с Савана, где находился с 3 января. Шахма отличная. Можно за 2 часа от Октябрьского дойти. Погодка тоже не подвела. Объект вожделения, микижа, не заставили себя долго ждать. Ездили впятером, отловились все. Также арабыча по ручьям гуляет много. Но крупных экземпляров добыть не получилось. И не потому что их не было, а потому что банально либо обрывали поводки 0.4-0.5, либо просто в лунку 13 см. пролазило только половина морды и удержать её не получалось. Лучше всего работали колобки, но иногда и колебалки срабатывали. Погода для январских праздников была на удивление тёплая. Одним словом кайфанули. Водки попили, песни попели. На обратном пути на Длинном тормознули на часик. Что-то совсем тухло было по корюшке. Всем нх нч и С Наступающим Рождеством!!!
    • Брешут по новостям Это изменения в 166-ФЗ "О рыболовстве"  Статья 65. Переходные положения в отношении договоров о предоставлении рыбопромысловых участков, на основании которых осуществляется организация любительского и спортивного рыболовства 1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие организацию любительского и спортивного рыболовства, вправе переоформить договор о предоставлении рыбопромыслового участка без проведения торгов на договор пользования рыболовным участком на оставшуюся часть срока действия заключенного ранее договора о предоставлении рыбопромыслового участка. 2. Договор пользования рыболовным участком, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, заключается с лицами, указанными в части 1 настоящей статьи, до 1 января 2020 года в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. 3. Заключение договора пользования рыболовным участком, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, является основанием для включения соответствующего рыболовного участка в перечень рыболовных участков, предусмотренный частью 5 статьи 18 настоящего Федерального закона. 4. До переоформления договоров о предоставлении рыбопромысловых участков в порядке и в сроки, которые указаны в части 2 настоящей статьи, на таких рыбопромысловых участках лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов, указанных в этих договорах. 5. Договор о предоставлении рыбопромыслового участка считается прекратившим свое действие в случае, если лицо, с которым заключен указанный договор, не подало в уполномоченный орган в установленном частью 2 настоящей статьи порядке заявление о переоформлении указанного договора.».    
    • смешно 4) запрет на осуществление любительского рыболовства способом подводной добычи водных биоресурсов (подводной охоты):   в) с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;
    • для нас мало что изменится... полагаю скоро у нас появится много-много рыборазводных участков.
    • 10-35 тест-достаточно, катушка тоже потянет. У меня 2500 катушка тянет. А чавычу небольшую до 5 кг брал спином с тестом 5-17 и катушка 2500
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.