Перейти к публикации
  • Изображения

  • Pyshistiy
    Pyshistiy

    Р. Большая - Косоево

      05.04.2019 р.Большая

    В пятницу сутра посетила меня мысль, почему бы не прокатиться в сторону Усть-Большерецка, а там по дороге решить где порыбачить. Утром в субботу хотел стартануть в 4, но оторвать голову от подушки смог только в 5 утра, пока собрался, в общем в начале седьмого выехал. Дорога до Апач отлилчная, дальше хуже. Проехал 56 км, пару машин стояло, доехал до моста через Быструю, там тоже было 3 машины, решил ехать до Косоево, а там погулять по Кирпичке поискать харю... Часам к 9 был на Косоево, стоянка в снегу, Косоевка открыта, накачал лодку полторашечку. Догреб до противоположного берега, оставил лодку в кустах, а сам на лыжах побрел до Кирпички. На слиянии встретил компанию рыбаков, Они поделились информацией, что вчера вечером тут они поймали гольца с десяток. Ну что ж уже хорошо, постояли поболтали да двинул я вверх по кирпичке искать рыбацкого счастья... Проходил до 14:30 так и ни одной поклевки не почувствовал, или кирпичка пустая или гранаты у меня не той системы... Вернулся на слияние, мужиков уже не было. За пол часа буквально выдернул с десяток гольца. Один попался прям очень хороший. Причем блесну отказывался брать наотрез, а вот обманку ел с удовольствием. в 15:30 был у машины, собрался и двинул домой... Как-то так. Снегу еще много по берегам, очень сильно валится, после 12 даже на лыжах было тяжеловато идти. Перед слиянием Кирпички и Косоевки затор, но думаю что его вот вот сломает. На обратном пути видел компания стояла на Гольцовке, и по-моему они с лодкой были... интересно вышли нет на основную...

    Немного фото...large.20190406_102254.jpg

    large.20190406_144237.jpg

    large.20190406_120623.jpg

    large.20190406_120107.jpg

     

    • Нравится 11
    • Спасибо 7
    • Upvote 3


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Погоды какие суперские0. Коряжка какая-то знакомая; не на ней ли племяш кижучей разделывал).

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    паразит ты Миха, я на тебя обиделся

    весь голец был на Кикше

    Изменено пользователем kochetov

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Публикации

  • 40 Рекомендации производителей

    1. 1. А вы следуете рекомендациям по используемым шнурам (лескам) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем соблюдаю
      • Не соблюдаю
    2. 2. Соблюдаете ли рекомендациям по используемым приманкам (вес приманок) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем
      • Нет

  • Сообщения

    • Хорошая новость! Спасибо
    • Только приехали с реки большой. Хотели начать как обычно с начилово. В 7 утра подъехали туда и удивились отсутствию народа. Когда подошли к речке , все поняли она очень обмелела, по моему даже волоком будет тяжко таскать лодку. Кстати кто хочет купить лицензии там, они продают только с 8 утра. Поехали на косоево, но и там всего стояла две машины. Рыбаков как бы ни странно просто нет!!!!! С протоки спокойно вышли на основное русло и начали подыматься. Речка вся очень обмелела. На точке в районе пальм  откуда хотели начать ловить в итоге оказались лишь в 9 часов. Здесь нас ждал мишка, который в протоке спокойно ловил горбушу. По началу обстановка была напряжная, он наблюдал за нами мы за ним. До него всего метров 150-200. В лес он не уходит. Потом мы начали таскать по тихой  кижуча и миха стал рыбачить. Далее просто идиллия с природой, в течении часа миха про нас вообше забыл и по мимо рыбалки у нас был просмотр фильма «Рыбалка медведя» Вытащив там 4 кижуча клев прекратился, миха тоже перестал ловить видать наелся. Дальше мы двинули вниз облавливая все места где было можно. С 11 до 15 спустившись почти до косоева,  наковыряли еще 3. А потом прорвало, рядом с 732 участком за пол часа закрыли все лицензии и с горяча переловили на 2 штуки, пришлось докупать лицензию. Довольные в 18 поехали собираться. Подъехали рыбаки которых видили с утра. Они тоже переловили, говоря что под вечер был тоже жор. Дорога до ДРП 4+  далее чуь хуже, но терпимо, грейдеруют. В выходные планируют там соревнования по кижучу с косоева. Всем советую, без рыбы не останитесь рыба прёт.! Кстати размерный ряд не сравним с паратунским и авачинскими особями, приходится бороться, попадаются бегемоты.  Удачи всем !
    • За Вок и сопутствующее сам знаешь у какого профи смотреть. Каждый раз слюну пускаю на его фильмах))).
    • В Петрогазе на Кирпичиках сейчас продается горелка,почти такая же,как у Сергея(Лоботряс) Посмотрел,покрутил в руках,заценил.Стоит 6500.Мне показалось,что вес больше пяти кг.С одной стороны это устойчивость,с другой - тянет не хило.Отлита из чугуна блоком,покрашена,есть пъезоподжиг. На мой взгляд для стационара(дача,база и т.д) на отдыхе большой компанией в 6-8 человек хорошее решение. Для походных условий тоже потянет,но это если вес не имеет значение и готовить в большой палатке,где стоишь в полный рост,либо на открытом пространстве.Ну и баллон с газом побольше.. В последние годы стали на покатушки брать с собой Вок и изгаляться в кулинарии.Использовали пару примусов колемановских,что не совсем удобно.А тут такой агрегат!Само то. Пока думаю..
    • На Малой пробежал, проплыл), фотку выкладывал.
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...