Перейти к публикации
  • Изображения

  • Алексей Королев
    Алексей Королев

    Путь к поклевке

      01.08.2019 река Авача

    И через много жизни лет, 
    Не вспомнишь, сколько ты потратил денег. 
    И стоит ли вообще вести бюджет? 
    Ведь вряд ли, что теперь изменим. 

    Я не жалею ни о чем 
    Всех средств на воблеры и блесны 
    Вернет любимый водоем, 
    Сполна, на будущие вёсны. 

    Да, чуть похуже я одет, 
    И жрёт зарплату ипотека, зато душа полна побед- 
    Воспоминаний на полвека!!! 

    И я богат! И счастлив я! 
    В душе серьезная закалка. 
    Со мною верные друзья, чем в жизни путь ведет рыбалка. 

    Именно с этих строк хочется начать свой рассказ о рыбалке в краю первозданной природы. Эмоции… Точнее воспоминания мгновения, при котором родились эти эмоции. Как же так память с воображением передают ощущения поклевки, которая произошла с десяток лет назад. Наверно каждый помнит радость от первой пойманной рыбы. Будто карасик в деревенском пруду или окунек на ближней речке. Эмоции … это то, зачем я еду на рыбалку.… Сколько же денег и времени потрачено на то, чтобы настало мгновение, запомнившиеся на всю жизнь. Никто никогда и считать не будет, оно бесценно. 
    Утренний рассвет сквозь призму капелек росы на траве…Тишина восхода и туман над водой. А еще поклевка… Она может быть разная.… Но всегда неожиданная и долгожданная. 

    large.1.jpg.b4be525ec530ffd869edcfeeb6ace77c.jpg
    Я снова на реке… искать ту поклевку, которую запомню надолго. Мотор неспешно уносит лодку к уловистым точкам.

    large.6.jpg.76d62e43f6dc94fa56476acaee1e97e9.jpg

    Снасти собраны и можно начинать. Как дирижёрской палочкой, посылаю блесны, с отмеренной траекторией упреждения на знакомый приямок. Неспешная проводка каждый раз держит в напряжении … Процесс ожидания самый мучительный и самый прекрасный. Условием поклевки в данном месте служит подача блесны впритирку со дном в небольшую донную лощину. Получается, скажу честно не всегда. Реакция на поклевку, сравнима с сужением зрачка на яркий свет. Это хлесткий удар в руку.… И нарастающее активное сопротивление на другом конце шнура. Наш рыболовный классик, профессор Сабанеев, в своей замечательной книге «Рыбы России» приводит интересную цитату Терлецкого: «поймать лосося удочкой составляет славу и гордость охотника: это все равно, что убить льва». Ощущение вываживания не передаваемо словами. … Это адреналин в чистом его виде.… Через несколько минут мой подводный соперник заваливается в сетку подсачника. Благодарностью за этот шквал эмоций является сохранение жизни рыбе. Отпускать рыбу, приносит не меньше удовольствия, чем её ловить. 

    large.2.jpg.3c5e31f516ec4dd99563af7d31c4f075.jpg
    А есть поклевки, к которым идешь днями. От того они сильнее врезаются в нашу память. Это как выдержанное вино… Вкус, которого с годами только улучшается. Поймать лосося на микроколебалку и лайтовым комплектом, вот, эта задача посложнее и для её решения необходима уже подготовка. Заброс за забросом на быстрине вдоль песчаной косы не давал результатов. Объектом ловли была горбуша. Эта сильная рыба не оставит равнодушным никого, при вываживании на деликатные снасти. Русскоблесенный Джокер весом в 3.5 грамма, сделал свое дело. Это был главный потайной козырь в нашей с рыбой многоходовке. Несколько рыбалок подбора снастей и приманок, часы раздумий и чтение литературы. Все не напрасно. … Показав сыну процесс проводки и обозначив место заброса, через несколько минут уже радовались вместе первой пойманной им серебряной красавице.

    large.5.jpg.c81c92a5194e456ed77f54e97815d507.jpg

    Как же прекрасно разделять и делиться самыми положительными впечатлениями. Друзья, путь ваши эмоции от рыбалки будут только положительными. До встречи на водоемах, всем ни хвоста, ни чешуи!!!

    large.4.jpg.372876c19d51627f3ea494e4ec7fa417.jpglarge.3.jpg.ef66a24b75ec8240217f09b14e8bc4d2.jpg

    • Нравится 5
    • Спасибо 5
    • Upvote 1


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Публикации

  • 40 Рекомендации производителей

    1. 1. А вы следуете рекомендациям по используемым шнурам (лескам) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем соблюдаю
      • Не соблюдаю
    2. 2. Соблюдаете ли рекомендациям по используемым приманкам (вес приманок) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем
      • Нет

  • Сообщения

    • Да не грусти сильно... Даст бог, всё сложится, в следующем сезоне приедешь... 
    • На днях улетать,почти месяц пролетел не заметно. Встретились с Алексеем(indj),отобедали,ещё раз вспомнили совместные рыбалки,душевно посидели...эх,грусть-тоска!
    • Хорошая новость! Спасибо
    • Только приехали с реки большой. Хотели начать как обычно с начилово. В 7 утра подъехали туда и удивились отсутствию народа. Когда подошли к речке , все поняли она очень обмелела, по моему даже волоком будет тяжко таскать лодку. Кстати кто хочет купить лицензии там, они продают только с 8 утра. Поехали на косоево, но и там всего стояла две машины. Рыбаков как бы ни странно просто нет!!!!! С протоки спокойно вышли на основное русло и начали подыматься. Речка вся очень обмелела. На точке в районе пальм  откуда хотели начать ловить в итоге оказались лишь в 9 часов. Здесь нас ждал мишка, который в протоке спокойно ловил горбушу. По началу обстановка была напряжная, он наблюдал за нами мы за ним. До него всего метров 150-200. В лес он не уходит. Потом мы начали таскать по тихой  кижуча и миха стал рыбачить. Далее просто идиллия с природой, в течении часа миха про нас вообше забыл и по мимо рыбалки у нас был просмотр фильма «Рыбалка медведя» Вытащив там 4 кижуча клев прекратился, миха тоже перестал ловить видать наелся. Дальше мы двинули вниз облавливая все места где было можно. С 11 до 15 спустившись почти до косоева,  наковыряли еще 3. А потом прорвало, рядом с 732 участком за пол часа закрыли все лицензии и с горяча переловили на 2 штуки, пришлось докупать лицензию. Довольные в 18 поехали собираться. Подъехали рыбаки которых видили с утра. Они тоже переловили, говоря что под вечер был тоже жор. Дорога до ДРП 4+  далее чуь хуже, но терпимо, грейдеруют. В выходные планируют там соревнования по кижучу с косоева. Всем советую, без рыбы не останитесь рыба прёт.! Кстати размерный ряд не сравним с паратунским и авачинскими особями, приходится бороться, попадаются бегемоты.  Удачи всем !
    • За Вок и сопутствующее сам знаешь у какого профи смотреть. Каждый раз слюну пускаю на его фильмах))).
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...