Перейти к содержанию
  • Изображения

  • Nat654
    Nat654

    Подледная рыбалка в б.Ягодная 1.02.2019

    Авторизация  
      31.01.2019 бухта Ягодная

    Были  на Ягодке 1 февраля.

    Приехали с рассветом , погрузили на волокуши своё рыбацкое снаряжение и пошли "куда подальше".

    До того момента, пока стало светло (солнце было в дымке) поставили палатку, забурились, разобрали снасти, погрузили в лунку эхолот, который показал глубину 13,5 м и наличие в данном месте рыбы. 

    Удобно устроившись, опустили в лунку снасти и приготовились ловить корюшку. Но она не очень-то хотела ловиться и клёв был "в час по чайной ложке". Уже и снасти меняли, и глубину - было очень вяло и желание наловить хотя бы на пару сковородок казалось в тот момент трудно осуществимым. Прибор исправно показывал проплывающие мимо стайки, причём во всех слоях воды. За палаткой дул ветерок, периодически с неба сыпались снежинки, а нам было комфортно, тепло и спокойно, баловались плюшками бутербродами с чаем :cofe:, оставалось только наслаждаться моментом. И, когда мы уже почти отпустили ситуацию, где-то после 11 часов утра у рыбы начался жор. :ogo: Как же нам стало клёво!! :good: 

    Рыба клевала жадно. Брала все предложенные ей снасти: иголки, метёлки, хаябусы. Не вытащишь сразу после поклёвки, зазеваешься и... тянешь наверх уже дуплет. Корюшка, в основном, ловилась мелкая - карандаши, но это самое то для сковородки. Попадался середнячок, иногда "простреливали" приличные зубари.

    large.951307578_.JPG.4998791ce282a1c4c846445144dfd627.JPG

    Из-подо льда наловили мойвы неплохого размера. 

    Часа два мы "отрывались" по полной, муж опять экспериментировал со своими сделанными снастями, было очень ОЧЕНЬ здорово! :1212:

    large.1605742_.JPG.780fa82cce629133ea11acd7ae40855b.JPG

    Потом клёв стал затихать, после 15 часов усилился ветер с порывами и завыванием и мы стали собираться домой. 

    Всем желаю НХ НЧ !:bye2:

    P.S.: Как же хороша свежая небольшая корюшка, зажаренная до золотистой корочки, обжигающая руки, только  что со сковородки!!! :kolobok_addon_dance:

     

    • Нравится 5
    • Спасибо 4
    • Upvote 1
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
    Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Публикации

  • 34 Рекомендации производителей

    1. 1. А вы следуете рекомендациям по используемым шнурам (лескам) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем соблюдаю
      • Не соблюдаю
    2. 2. Соблюдаете ли рекомендациям по используемым приманкам (вес приманок) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем
      • Нет

  • Сообщения

    • Были на Быстрой,ниже моста, пятницу и субботу.Погодка отличная,дорога не очень.Приехали в обед,ушли далеко в низ на лыжах,кунжа и голец хорошо брали на блесну.В субботу на утрянке полный 0!!!Перебрали все блёсны,по речке раздавались громкие маты рыбаков)))На поплавок такая же ситуация,пробовал обманку,все американки,червя,варёнку.Поклевки непонятные,видно что рыба в реке есть,но выловить её не удавалось.В 2 часа дня рыб начал клевать,на червя отлично брал крупный голец и разнокалиберная кунжа,хариуса и микижи не поймал.
    • Привет,  Датчики еще остались? Нужен один Связь 
    • @grizll Рома, смотри тут   Если Финнтраил качеством устраивает. На сколько я понял, по размеру ты в курсе (в БР какой смотрел)? 
    • Ждём, обязательно собиремся:) 
    • Хотел поехать на р. Большая, но не получилось, в итоге, проснувшись сегодня утром не усидел дома, сгреб снасти и поехал на слияние с Быстрой. Приехал поздно, часам а 12. Цели поймать рыбы не было, даже тару под рыбу не брал. Хотел покидать новым нахлыстовым набором, да размять руки после зимы. Часа два гонял тряпочку на конце снасти, потом прицепил нимфу, побродил покидал, тишина. Краем глаза заметил выход под той стороной... ага рып есть... Собрал поплавочку, нацепил куктыль с бусиной, побросал, ноль реакции. Вспомнил про новинку в моей коробочке, силиконовую икру от mf pro. Нацепил, на втором забросе поклевка, и приятная тяжесть на конце удочки) через пару минут хорошийголец на берегу. Через пол часа взял еще одного, и пару сходов было. После опять взял нахлыст погонял нимфу, тишина, собрался да потопал домой. Не зря съездил. Денек кайф.   
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...