Перейти к публикации
  • -2 °C
  • Регистрация

При возникновении трудностей с размещением фотографий в сообщениях просьба ознакомиться с инструкцией по ссылке

Перейти к инструкции

  • Изображения

  • Dimas
    Dimas

    Первые шаги за "ворота"

      11.06.2017 Авачинский залив

    Как не начнёшь мечтать о морской рыбалке, читая форум. Вот и я с прошлого сезона смотрел в сторону манящего океана с надеждой покорить хотя бы "домашние" рубежи за воротами бухты, с известными лишь по сообщениям на форуме точками : буй поворотный, о. Старичков, м.Опасный и т.д.

    С прошлого сезона у нас с другом появилось плавсредство, дарованное нам во временное пользование, матрас Флагман 380 с мотором Тохой 18.

    Прошлым летом мы освоили бухту( камбала, ленок, краб) и до этого лета потихоньку готовились воплотить мечты: за ворота. По интернету купили эхолот с болееменишными возможностями "Гармин страйкер 4"( 250м глубину, возможность ставить точки, прокладывать маршруты и т.д). Изготовили по образцу на форуме ногу для датчика.

    эхо гармин страйкер 4.jpg

     

    Купили спининги с катушками. Взяли на пробу что по дешевле(нищета однако) Я взял два безинерционных китайца 9000 и 7000 на общую сумму 3500. Друг мой мультик предпочёл.

    катухи.jpg

    Шнур сначала заказали отечественный "Аква" 0.45 с заявленным тэстом 40 кг. Когда получили и затэстили сами, оказалось еле 12 держит. Взяли немецкий 0.39 с тэстом аж 67! кг. Но и сдесь брехня, рвётся на 30 кг. ( сойдёт)

    шнуры.jpg

    Так же изготовили пилькера, используя трубы, свинец и флуорисцентную краску. Перчики тоже сколхозили из того, что было.(нашёл как то целую коробку ярусных крючков)

    пильки.jpg

    И вот час настал. 12 июня этого года, двинулись мы от б.лагерной в троём в направлении б.Безымянной. С первых же минут стало ясно, что в троём тесно, а когда много лишних вещей в лодке и не продумано как будут крепиться спининги при переходе, да ещё встречная волнишка не слабая, так далеко не уедешь. Вобщем в тот раз мы дошли до м.Безымянный, поймали одного ленка и показалось, что это всё на что мы способны, с нашим снаряжением.

    Но красочные форумские рассказы о минтае, окуне который садится на все крючки, трофейной треске и палтусе, не давали покоя. И вот 23 июля в воскресенье вечером мы уже на б.лагерной. Всё спокойно приготовили, часок поспали( думки опредстоящих приключениях не давали уснуть) и как рассвело рванули на встречу мечте. На этот раз нас двое, всё закреплено, продумано, у каждой вещи своё место, нет ничего лишнего. Океан был спокоен и ласков, словно приглашая нас в гости. Лодка шла в среднем 25 км.ч., максимум 30, но нам хватало.Вот мы поровнялись с уже знакомым м.Безымянным и довольно резво( по ощущениям новичков) дошли до Старичка. Что дальше? Решено сразу зайти как можно дальше, м. Опасный был нашей мечтой. И мы отправились дальше, правда где он этот "Опасный", так случилось, что вышли мы без навигатора и без карты, каждый из нас помнил карту по своему.То и дело мы говорили : "Вон , тот выступ точно "Опасный".....или вон тот.." Время летело незаметно. То на касаток наткнулись, они крутились по кругу гоняя лосося,то скалы красивущие, то вулканы, а бухты одна краше другой, так два часа и пролетело. Где же этот "Опасный"? Сошлись на мнении, что мыс в переди до которого ещё минут 40 ходу сильно похож на него. Пришли к нему стали пробовать ловить. Эхолотом пользоваться не умеем, глубину и символы рыбок показывает, а толку нет, настроить чтобы показывал объекты под водой без символов не получается. Ладно, будем искать так. Нашли риф, глубина 15-20 м. И наконец то первые долгожданные поклёвки капитана, ленка и терпуга.

    первый капитан.jpgкапитан.jpgтерпужок.jpg

    Налупасили мы его думаю больше 100 кг с "голодухи". Пьяненькие от рыбацкого счастья повернули назад. Океан по прежнему был приветлив и спокоен, возвращались довольные, огорчало лишь то, что далековато чёто этот "Опасный". Дама раздали рыбу отдохнули и стали изучать карту. Оказалось крайней точкой нашего путишествия был м.Пирамидный, а рыбачили мы в районе м.Кекурный. Хорошо, что к м. Лопатка не ушли, подумали мы и стали готовиться найти треску в следующий раз.

    Этот следующий раз случился 14 августа в понедельник. Теперь всё учтя, имеем карту, навик и настроеный эхолот. Взяли с собой пацана, старшекласника, сына хозяина лодки.До Опасного дошли к часам 8 утра. Океан ровненький, тепло, мы в предвкушении тресковых поклёвок. Отошли от мыса км на полтора, начали искать рыбу с 40 м. Довольно быстро случились первые поклёвки. Бычки, терпужки и первые наши минтайки. К сожалению минтая потеряли быстро и не смогли найти.Где же треска? Где эта "банка" на которй она стоит?

    Часа два поупражнявшись с эхолотом, мы всё же стали находить стаи рыбы на глубине от 50 до 80м.

    Рыба на эхе.jpg

    И вот она долгожданная тяжесть на том конце шнура и рывки не маленькой рыбы.Одна , вторая , третья тресочка, а через пол часа уже никто не считал её. 

    наконецто.jpg

    рыбацкое счастье.jpg

    Всё как учили форумчане: когда поклёвки прекращались, что совпадало с показаниями на эхолоте, мы искали по навику точку откуда начинался клёв и снова находили косяк.

    Встал вопрос сколько сможем "унести", тара закончилась, да и матрасик не больно грузоподъёмен.

    5992f57cebc6f_10100.thumb.jpg.c3d6ad5e9cde38534aae98debc928696.jpg10 кг тресочка в 100л бочке.jpg 

    Навалив с десяток на палубу, решили: надо бежать, пока ко дну не пошли. Лодка стала похожа на грузовую баржу, больше 12 км.ч. не шла, на глис не выходила.По тихоньку вернулись на базу. Когда разглядели улов, оказалось не мение 200 кг. Перебор конечно, но это от радости и учтётся на следующий раз.

    часть улова.jpg

    Около 10 шт попалось от 6 до 8кг, одна ровно 10, остальные 3-4 кг.

    трещинка 10кг.jpeg

    Прошу прощения за качество некоторых фоток и длинновастый рассказец, накопилось так сказать.Для опытных мореходов мой лузерский рассказ неочём, а начинающим и мечтателям надеюсь сгодится. Следующая мечта палтус. Ну что сказать в заключении, доволен ли я рыбалкой? А как вы думаете.

    • Нравится 5
    • Спасибо 2



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас





  • Сообщения

    Питерхант, с Юбилеем! Крепкого здоровья, зачётных трофеев и удачи в угодьях и на водоёмах!
    Ну да, кому и резинка от трусов - стяжка...
    Такие красненькие, типа нашего, населяют почти все моря и окияны, и даже глубины обитания одинаковые. Часто показывают по рыбацким каналам, как их ловят, и всегда отмечают их хорошие вкусовые качества. По размеру, походу да, - наш самыйкрупный.
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.