Перейти к содержанию
  • Изображения

  • Mikhail  Starovoytov
    Mikhail  Starovoytov

    Одиночное плаванье

    Авторизация  
      19.07.2017 Тихий Океан

    Кто ходит в море по утрам, тот поступает мудро - любил мурлыкать себе под нос Джек Воробей, на мотив известной песенки, выводя "Черную жемчужину" на очередные поиски удачи. Полностью с ним согласен. Мало что может сравниться с выходом в море на рассвете, особенно на каяке )
    Стартанул часов в восемь, следом за группой SUPеров, которые, как и я, не стали дожидаться рассеивания тумана. Неторопливо погребывая, обогнул мыс и ушёл на глубину 38+, дабы заняться хэви-джигом, но, через часок бросил поиски желтохвоста и двинул на любимые свалы. Проходящие мимо знакомые ребята, крикнули, что на соседнем мысе был котёл и что одна "неправильная" рыба оторвала им ловчий стик ) Ну и ладненько, а меня ждут другие красавцы и красотки.
    Терпуги были здоровыми, как кони, и нагружали мой унцовый Paddlist - мама не горюй, доставляя массу эмоций своими выкрутасами, но я знал, что у этих свалов есть настоящие хозяева, и очень надеялся на встречу с ними. 
    Очередная смена приманки - ставлю лёгкий slow jig Murasame, потяжка, другая... Лёгкое касание приманки, почти незаметноe, а потом - уверенная потяжка в глубину, из серии "отдай спиннинг", мощная, уверенная. Это он, сомнений быть не может! Лобастый, шипастый, с мощными челюстями - тёмный окунь, красивый и сильный )) 
    Снова берусь за хэви, и, после мощной и несколько странной поклёвки, понимаю, что подсело нечто серьезное. Лакедра? Нет: два терпужары подсели на каждый из хуков слоу-джига, проглоты )) На железку в 60 граммов!
    Ну а под занавес, когда уже собирался идти в обратную сторону, произошла поклёвка дня: на одной из потяжек,я будто засадил джиг в бревно, со всего маху, а потом это "бревно" пошло на глубину, спокойно выматывая шнур с "пятитысячника"... Это реально была Годзилла, здоровенаая, почти чёрная и чертовски мощная рыбина.
    Ффффууууу, вот она и на борту. Лежит на моих коленях, а я, все ещё не могу поверить в то, что произошло )) Быстрое фото, и - домой, расти дальше, на радость мне 1f642.png
    Всем моря!

    туман тобик.jpg

    терпуг и слоу.jpg

    колючка1.png

    release.jpg

    дуплет.jpg

    годзилла1.jpg

    годзилла2.jpg

     

    • Нравится 2
    • Спасибо 2
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
    Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Публикации

  • 35 Рекомендации производителей

    1. 1. А вы следуете рекомендациям по используемым шнурам (лескам) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем соблюдаю
      • Не соблюдаю
    2. 2. Соблюдаете ли рекомендациям по используемым приманкам (вес приманок) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем
      • Нет

  • Сообщения

    • Наверное, все ж угольная рыба.
    • Почему не ловят осьминогов на Кольском п/о? По данным из справочников осьминоги в Баренцевом море есть, но для рыбаков - любителей в зоне досягаемости  маломерного флота они практически не доступны. Вдоль  побережья Кольского полуострова рабочие глубины, на которых ловят треску и прочую рыбу любители не превышают 100-150 м. Осьминоги обитают на глубинах от 150 до 1000 м. В среднем это 340 м. Несмотря на многочисленность добывать осьминогов на таких глубинах любительскими снастями даже с электрокатушками равносильно стрельбе из пушек по воробьям. Размер самок 200 - 300 гр. , а самцов раза в два меньше. На Камчатке совсем другое дело. Камчадалы делайте выводы!  
    • чуть больше недельки осталась... тоже все коробочки перебрал, блесны наточил, шнуры заменил, все проверил:) вот только с лицензиями пока ничего не известно....
    • Думаю пора уже тему поднимать чавычёвая рыбалка. Сам с апреля чешусь в предвкушении, пересматриваю прошлогодние видяхи как рыбачили. Блёсен накупил, да красивых каких сам бы клевал. Планирую минимум два раза на чаву сгонять. Эх скорей бы уже😃!!!
    • Вчера выскочили помочить блесна, ветра почти не было. Небольшая зыбь рыбалку не портила, но приливное течение так носило лодку с парашютом, что кг. груза с лекгостью утягивало под 45 гр. Красный окунь радывал, вешался дуплетами и триплетами, одолевал макрорус. К удивлению минтая массово найти не смогли только штучно и то весь мелкий как голец! Но жемчужиной рыбалки была черная треска!!!! Я даже не слышал что её ловят у нас. Взяли ее, по её меркам на меляке, 500 метров, ведь живет она с 300 до 3000 метров. Всем удачи.
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...