Перейти к публикации
  • -13 °C
  • Регистрация

При возникновении трудностей с размещением фотографий в сообщениях просьба ознакомиться с инструкцией по ссылке

Перейти к инструкции

  • Изображения

  • Mikhail  Starovoytov
    Mikhail  Starovoytov

    Одиночное плаванье

      19.07.2017 Тихий Океан

    Кто ходит в море по утрам, тот поступает мудро - любил мурлыкать себе под нос Джек Воробей, на мотив известной песенки, выводя "Черную жемчужину" на очередные поиски удачи. Полностью с ним согласен. Мало что может сравниться с выходом в море на рассвете, особенно на каяке )
    Стартанул часов в восемь, следом за группой SUPеров, которые, как и я, не стали дожидаться рассеивания тумана. Неторопливо погребывая, обогнул мыс и ушёл на глубину 38+, дабы заняться хэви-джигом, но, через часок бросил поиски желтохвоста и двинул на любимые свалы. Проходящие мимо знакомые ребята, крикнули, что на соседнем мысе был котёл и что одна "неправильная" рыба оторвала им ловчий стик ) Ну и ладненько, а меня ждут другие красавцы и красотки.
    Терпуги были здоровыми, как кони, и нагружали мой унцовый Paddlist - мама не горюй, доставляя массу эмоций своими выкрутасами, но я знал, что у этих свалов есть настоящие хозяева, и очень надеялся на встречу с ними. 
    Очередная смена приманки - ставлю лёгкий slow jig Murasame, потяжка, другая... Лёгкое касание приманки, почти незаметноe, а потом - уверенная потяжка в глубину, из серии "отдай спиннинг", мощная, уверенная. Это он, сомнений быть не может! Лобастый, шипастый, с мощными челюстями - тёмный окунь, красивый и сильный )) 
    Снова берусь за хэви, и, после мощной и несколько странной поклёвки, понимаю, что подсело нечто серьезное. Лакедра? Нет: два терпужары подсели на каждый из хуков слоу-джига, проглоты )) На железку в 60 граммов!
    Ну а под занавес, когда уже собирался идти в обратную сторону, произошла поклёвка дня: на одной из потяжек,я будто засадил джиг в бревно, со всего маху, а потом это "бревно" пошло на глубину, спокойно выматывая шнур с "пятитысячника"... Это реально была Годзилла, здоровенаая, почти чёрная и чертовски мощная рыбина.
    Ффффууууу, вот она и на борту. Лежит на моих коленях, а я, все ещё не могу поверить в то, что произошло )) Быстрое фото, и - домой, расти дальше, на радость мне 1f642.png
    Всем моря!

    туман тобик.jpg

    терпуг и слоу.jpg

    колючка1.png

    release.jpg

    дуплет.jpg

    годзилла1.jpg

    годзилла2.jpg

     

    • Нравится 1
    • Спасибо 2



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас





  • Сообщения

    Сегодня вновь посетил зобку, с утра прибыли на нижнюю яму, несколько снегоходов уже полавливали, корюшка хорошо клевала на опарыша, как солнышко приподнялось у меня заработали ёлочки, после обеда клевать стало похуже, подошла наважка, попадалась хорошего размера но и мелочь одолевала, в общем в начале четвёртого поехали домой, так как мелочь наваги уже достала, а корюшка попадалась все реже, в общем килограмм 7-8 надёргал. 
    @Дед ,и ты всю неделю молчал..? А сегодня прям совесть проснулась?🤨
Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.