Перейти к публикации
  • Изображения

  • Алексей Королев
    Алексей Королев

    долгожданное открытие

      10.07.2019 авача

    И вот оно состоялось!!!! Любой рыболов поймет меня, когда после почти года ожидания вновь открылась рыбалка на Тихоокеанского лосося на реках Камчатского края. Ради этого к нам в гости приезжают любители ловли со всех уголков нашей необъятной страны.  Тут есть, что посмотреть и человек, однажды побывавший здесь, будет вновь хотеть сюда вернуться. Это поистине регион рыболовных возможностей и осуществления самых смелых начинаний. 

    large.IMG_1778.JPG.4a96f58283e7df781a628c03987ee06f.JPGНетронутая природа и величие «домашних вулканов» оставляют неизгладимое положительное ощущения от процесса рыбалки.  Река Авача с Радостью принимает всех соискателей удачи ощутить поклевку сильной рыбы.

    large.IMG_1796.JPG.b96c0ad1600c38e1d2c9dc4c06917994.JPGlarge.IMG_1774.JPG.0c7f6135cdf4be49ce3292632b52e9cd.JPGБлаго прогресс не стоит на месте, и  сегодня приобрети лицензию на вылов можно прямо со смартфона.  Час икс… и японский кроссовер увозит нас от городской суеты в туман раннего утра.  Прошедший накануне вечером дождь, утром подарил нам грязевую ловушку. Понимая, что рыбалка началась, как ни в чем не бывало, надуваем лодку, ставим мотор. Собираем спиннинги и, оставив машину, отправляемся навстречу приключения на воде. Утренний воздух на реке полон терпкой свежести и надежд на хороший улов. Первые забросы показали, что легкой рыбы не будет и рыбалка будет трудовая. Никак не мог подступиться к осуществлению поклевки. Арсенал приманок разнообразен от воблеров и блесен до джига и отводного поводка. Мало найти рабочую точку и ждать подхода рыбы, необходимо подобрать  приманку и осуществить правильную её  подачу … среди множества мест, выбор пал на участок реки с ярко выраженной береговой бровкой в полтора метра. Именно вдоль  бровки и идет лосось в свое последнее путешествие, чтобы дать потомство. Как известно при заходе в пресную воду  рыбы перестают питаться , но сохранившийся рефлекс провоцирует особей на поклевки.  Лучшая приманка на сильном течении и небольшой глубине, около полутора метров, с контролем горизонта проводки и траекторией подачи, это колеблющаяся блесна. Оптимально подобранный вес, обеспечивает всевозможный контроль за движениями подаваемой приманки. Не являясь поклонником стереотипов каждую рыбалку экспериментирую с приманками. Прогрессом в рыбалке движут именно эксперименты и иногда нестандартные решения приносят хорошие результаты.  Колеблющаяся блесна от «Хаябуса» почти с первой проводки спровоцировала на поклевку самца кеты. large.IMG_1865.JPG.3014e6e1b2fce404474531f40da0f545.JPG 

    Эта большая  и сильная рыба является очень серьезным  соперником и малейшие недочеты в снасти или при вываживании могут привезти к фатальным последствиям. Непригодные для дальнейшего использования катушки и сломанные спиннинги это обычная плата нерадивых рыболовов при ловле кеты. Проводка блесны производиться над самым дном по дугообразной траектории с постоянным контролем наличия колебаний и скорости приманки. Если все сделано правильно, то поклевка не заставит себя долго ждать и ожившая на том конце шнура тяжесть подарит вам незабываемые минуты вываживания. дно в районе проводки усыпано камнями и блесна задевая их, сигнализирует о правильном горизонте проводки. Стоит сказать, что краска осталась целой, в отличие от недорогих аналогов. Незабываемые минуты наслаждения рыбалкой, к сожалению не бесконечны. Прибыв на берег и подойдя к машине, нам была предложена помощь в её освобождении из грязевого плена. Еще раз, верю и убеждаюсь, что мир не без добрых людей. Закрыв свои лицензии по ловле кеты, довольные отправляемся домой. Открытие состоялось, а  эмоции, полученные от данного процесса, запоминаются на всю жизнь.  Забвений край, который не оставит равнодушным никого, навсегда покорил мое сердце.  Я приглашаю вас в гости.. на сезонную лососевую рыбалку. Пишите по всем вопросам …  До встречи на водоемах. Всем ни хвоста, ни чешуи.

    large.IMG_1816.JPG.f5b9a804f75c5ffad116ac5e2f739adc.JPGlarge.IMG_1807.JPG.a7e57011e2c2ddd7c0efd611c5ff512a.JPG

     

    • Нравится 3
    • Спасибо 4
    • Upvote 3


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Публикации

  • 37 Рекомендации производителей

    1. 1. А вы следуете рекомендациям по используемым шнурам (лескам) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем соблюдаю
      • Не соблюдаю
    2. 2. Соблюдаете ли рекомендациям по используемым приманкам (вес приманок) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем
      • Нет

  • Сообщения

    • На малолагерной с берега отлично ловится, приманка кальмар или морской червь 
    • Вы серьезно???? И как Вы себе это представляете? .....органам исполнительной власти запрещено требовать от водителей транспортных средств: права на управление самолетом, чек на залитый бензин(а вдруг украл), декларацию о соответствии и справку от СЭС на 1 кг свежей свинины(а если грипп свиной!!!) и т.д. до бесконечности. Если найдете такой закон,где прописано чего нельзя требовать сотрудникам от водителей тр/ср обязательно поделитесь))))
    • Это весьма интересная тема для обсуждения. Все мы не дети и знаем как исполняются обязанности различными структурами,с нарушениями или без. И законы у нас к сожалению пишутся весьма интересным образом, хотя они должны быть просты,понятны,в однозначной трактовке.Плюс куча поправок,изменений,актов,под актов и прочей святотени. Не берусь сказать о подтверждающих документах о покупке рыбы на сельском рынке,нужны или нет,и кто там несет ответственность в описанном выше случае,сельская администрация,директор рынка или еще кто-то,но у нас в стране вроде как действует презумпция невиновности.Т.е. купил я рыбу где-то официально,но чека при себе не имею,выкинул,оставил дома,не взял на рынке-это же не преступление? А вот компетентные органы пусть доказывают мое нарушение закона. Им же проще оформить протокол,чем разбираться в моей виновности или нет. И я потом,вынужден тратить кучу времени на свое же оправдание! Конституцией нам гарантированы права и свобода человека. В итоге получается, что бы отстоять свои права я должен пройти хрен знает какой путь по инстанциям,потому что кто-то решил на месте что я виновен. Либо молча повиноваться беспределу. С год назад у форумчанина Лоботряса арестовали катер с дикими нарушениями и со СМЕШНОЙ доказательной базой. И ничего,никто не извинился, насколько я знаю,никто не понес никакой ответственности за множественные нарушения закона... А государство у нас правовое! А всем нам адекватных проверяющих,не хамить самим и не нарушать закон.
    • Я, что думаю по этому поводу. Вот если кто нибудь из нас (рыбаков) нашёл закон не ниже федерального в котором бы говорилось, что органам исполнительной власти запрещено требовать от водителей тр/ср документы на право перевозки на те или иные объекты, вбр, вещи и т.п. то разговор бы явно пошёл в другую сторону. Если федеральными законами не в полной мере раскрывается урегулирование того или иной деятельности, а чаще ФЗ носят общие понятия, то на местном или локальном уровне возможно принятия того или иного закона, который раскроет все аспекты урегулирования вопроса на местном уровне применяемого к конкретному региону. Так, что принятые законы на местных уровнях, в том числе и в целях сохранения популяции ценных лососёвых видов биологических ресурсов и т.п. есть и на основании их в частности в крае проводится ежегодная операция "Путина", с привлечением многих органов исполнительной власти, а те уже в рамках своих компетенций издают приказы и направляют своих сотрудников на водные объекты, выставляют посты на дорогах и т. д. и все это в рамках закона. Вопрос в чем, а сколько сахалинец  горбуши перевозил, если в пределах разумного то и сотрудники мвд я думаю не стали бы его пытать. Ведь посты на дорогах это весомый аргумент перекрыть браконьерам вывоз вбр, но а если ты везёшь тонну от бригады которая ее выловила по закону и у тебя есть все документы- чего бояться, показал и поехал дальше ( и овцы целые и волки "голодные"😄).Вывод какой, если ФЗ неконкретизирует о запрете требовать те или иные документы, то на местном уровне власть может это закрепить, ведь это не противоречит ФЗ и поэтому скорее всего я беру под сомнение, что сотрудники мвд получили по выговору, так как они действовали скорее всего в рамках данным им указаний, ведь их должны были наказать те кто их туда поставил или направил. Но а Федя прав, каждое ведомство трактует закон по своему. Ведать прокурорский исполнитель не нашёл более веских аргументов или зуб на местное мвд точил, вот и отписался таким образом, чтобы контрольку по обращениям граждан снять и рыбака успокоить.  Так что я считаю, если наловил вбр в пределах купленной лицензии, то и никому не надо объяснять, что ты не козел. Ну а всем срочно гуглить и искать закон в котором, конкретно прописано о тех документах, которые сотрудники исполнительной власти не имеют право требовать от водителей, рыбаков и т.д.
    • Ну, незнаю... По приливу прямо под самым берегом ловится, и глубина там почти сразу начинается.
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...