Перейти к публикации
  • Изображения

  • Алексей Королев

    день на реке

      17.07.2019 река Авача

    Рассвет … Ранний летний рассвет. Зрелище доступное лишь тем, кто, провожая ночь, так ждал утро. Природа наполняет красками буквально все вокруг. А ореол солнечной короны, словно уличный художник раскрашивает, непроснувшийся небосвод яркими теплыми тонами. В эти моменты жизнь как бы на секунду замирает, чтобы уже в следующее мгновение подарить нам новый незабываемый день, наполненный самыми положительными эмоциями и незабываемыми приключениями. Именно в этот момент, здесь и сейчас, под первыми лучами утреннего солнца, я разделяю бесценное мгновение вечности под название жизнь. 
    Много лет прошло с тех времен, когда будучи еще мальчишкой лет шести, с дедушкой выходили ночью пешком, чтобы встретить рассвет на берегу реки с удочкой в руках. Я помню ту ночную прохладу, меняющуюся теплым мягким туманом над рекой. И сегодня вдыхая утренний воздух, здесь на реке, как будто проношусь через года …. Ни каких проблем, запарок на работе и бытовой неурядицы. Все как у того счастливого шестилетнего парнишки, идущего на рыбалку с дедом. 

    large.66duVVlmHgU.jpg.e0601d5f5aefff7d389b2ab55b681eda.jpg
    Глоток утреннего кофе на реке, возвращает в реальность … Снасти собраны, мотор прогрет, и очередной шаг в рыболовные приключения сделан. Добравшись до первой точки, бросаю якорь и после проверки затяжки фрикционного тормоза делаю первый заброс. Место знаковое … это и резкий свал на метр в глубину с усилением течения после песчаной косы.

    large.-RHuJL5LUHU.jpg.5bb2c8d8b4c124f2e8f42058be06cd45.jpg

    Всегда открывая коробку с приманками, примерно уже знаешь, какая блесна подходит к тому или иному месту ловли. А вот рыба… Рыба настолько не предсказуема, если клева нет, то хоть ты тресни... Но этим и прекрасна рыбалка … хорошие снасти и правильно подобранные приманки дают нам лишь больше быть уверенным в поклевке. Каждый раз забрасывая «Big River» , я, как будто погружаясь с ней, шел впритирку с дном на медленном сносе. Каждый раз… каждый… Похожее состояние на медитацию оборвала мощнейшая поклевка… Подсечка.… И сердце заколотилось уже в другом ритме.… Каждый рыболов знает этот момент, ради таких моментов мы и проводим дни на воде, потом еще долго вспоминая о них. Спокойствие и обладание над эмоциями в процессе вываживания это главное. И как успех реализованной поклевки кета оказывается в сетке подсачника. Фуух… выдох, а теперь и можно перевести дух… это было незабываемо…

    large.SCB2fd3MrCU.jpg.7801368941418551ec9e4c282a5018ce.jpglarge.pQuFoTfh0Sw.jpg.d39e827eb4186713881576a5a7a7a236.jpg

    Аккуратно освободив рыбу, стараясь не повредить её, возвращаю в родную стихию. Нерестовый ход лосося, я прерываю лишь на несколько минут фотографирования над водой. С каждой поимкой, растет уверенность в правильности своих действий на водоеме, тем самым положительно подкрепляя экспериментирование с приманками и способами их подачи. Очередная кружка кофе, и вновь искать ключики к секрету под названием поклевка. Смена мест и подбор способов соблазнить серебристых корсаров заняли почти рыбалку. Не замечая хода времени уже пролетел обед и день подходил к вечеру. Я видел ход кеты, и вновь посылал блесны в район всплесков рыбы.… Но все было тщетно… Утренняя поимка увесистой самки дала лишь несколько ответов на множество вопросов. Как же иногда тяжел путь от заброса к поклевке, а удовольствие, полученное от нее нельзя измерить цифрами или килограммами. Всего лишь одна реализованная поклевка подаренная рекой ранним утром, заменила мне всех рыб пойманных намедни… Чем интереснее путь к поклевке , тем желаннее будет ваш улов. И пусть желания исполняются! Приезжайте в гости и до встречи на водоемах. Всем ни хвоста, ни чешуи!!!large.oX1CIwM3DWI.jpg.f025a30ee1650365747828bdb16b361c.jpglarge.-v84Z9BW9Xw.jpg.b50e2e8f9c29ca099e6adad492574111.jpg

    • Нравится 5
    • Спасибо 4
    • Upvote 3


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Публикации

  • 40 Рекомендации производителей

    1. 1. А вы следуете рекомендациям по используемым шнурам (лескам) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем соблюдаю
      • Не соблюдаю
    2. 2. Соблюдаете ли рекомендациям по используемым приманкам (вес приманок) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем
      • Нет

  • Сообщения

    • Да не грусти сильно... Даст бог, всё сложится, в следующем сезоне приедешь... 
    • На днях улетать,почти месяц пролетел не заметно. Встретились с Алексеем(indj),отобедали,ещё раз вспомнили совместные рыбалки,душевно посидели...эх,грусть-тоска!
    • Хорошая новость! Спасибо
    • Только приехали с реки большой. Хотели начать как обычно с начилово. В 7 утра подъехали туда и удивились отсутствию народа. Когда подошли к речке , все поняли она очень обмелела, по моему даже волоком будет тяжко таскать лодку. Кстати кто хочет купить лицензии там, они продают только с 8 утра. Поехали на косоево, но и там всего стояла две машины. Рыбаков как бы ни странно просто нет!!!!! С протоки спокойно вышли на основное русло и начали подыматься. Речка вся очень обмелела. На точке в районе пальм  откуда хотели начать ловить в итоге оказались лишь в 9 часов. Здесь нас ждал мишка, который в протоке спокойно ловил горбушу. По началу обстановка была напряжная, он наблюдал за нами мы за ним. До него всего метров 150-200. В лес он не уходит. Потом мы начали таскать по тихой  кижуча и миха стал рыбачить. Далее просто идиллия с природой, в течении часа миха про нас вообше забыл и по мимо рыбалки у нас был просмотр фильма «Рыбалка медведя» Вытащив там 4 кижуча клев прекратился, миха тоже перестал ловить видать наелся. Дальше мы двинули вниз облавливая все места где было можно. С 11 до 15 спустившись почти до косоева,  наковыряли еще 3. А потом прорвало, рядом с 732 участком за пол часа закрыли все лицензии и с горяча переловили на 2 штуки, пришлось докупать лицензию. Довольные в 18 поехали собираться. Подъехали рыбаки которых видили с утра. Они тоже переловили, говоря что под вечер был тоже жор. Дорога до ДРП 4+  далее чуь хуже, но терпимо, грейдеруют. В выходные планируют там соревнования по кижучу с косоева. Всем советую, без рыбы не останитесь рыба прёт.! Кстати размерный ряд не сравним с паратунским и авачинскими особями, приходится бороться, попадаются бегемоты.  Удачи всем !
    • За Вок и сопутствующее сам знаешь у какого профи смотреть. Каждый раз слюну пускаю на его фильмах))).
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...