Перейти к публикации
  • Изображения

  • vaskam2000
    vaskam2000

    Бечевинка 2019

      10.07.2019 Авачинский залив

    Бывалые палтусятники подсказали точки в бечевинке  и мы ждали погодного шанса для трофейной рыбалки. Три дня затишья в океане и на два вперед,  затишок, такое бывает не часто. В 6 утра мы уже были на поворотном, автопилот показал 1,40 мин время хода и мы помчались. забив точку перед входом в бечевинку.  Океан не был тихим, он просто замер, такого супер штиля в этом сезоне я не видел.  Час сорок и свинцовые неподвижные воды бечевинской бухты встречали рыбаков.  Кальмары, нарезка, селедка и резинотехнические изделия были опущены в воду в ожидании мощных поклевок. При отсутствии ветра, неплохой дрейф помогал в прочесывании глубин. Меняли точки каждые пол часа и на плоттере уже не оставалось места где бы не было наших дрейф полос. За 10 часов в четыре удочки мы испотрошили всю 20 –метровую изобату, 25, 30 ,35 и даже пробовали 12 -18метров. Удочки молчали, кроме нечастых полевок бычков . Поняв что сегодня мы просто дышали в заливе кислородом двинули на ночевку в бухту. Запарковались на растяжке, между старыми пирсами для подводных лодок. Полное отсутствие ветра и волнения просто радовали, но мы не учли одного самого главного момента!!!!!!! При выходе на палубу нас с легкостью подхватывали комары и наверное могли даже утащить, просто тучи.  Не взяли с собой ни одного репеллента, ведь какие в море комары? Проснувшись в 4-30 мы решили расширить зоны поисков по тем же глубинам но в отдалении от входа, океан всё также безмолвствовал. Созвонившись  узнали сводку по ветру на текущий день. А она показывала появление ветра  от 6 метров со стороны шипунского после обеда и до вечера. Но кроме небольшой ряби ни каких изменений не отмечалось. В 14 часов на экране не осталось вообще следов где бы мы не пробовали. От отчаяния даже прошли 40 метровую изобату, но там кроме бычков начал долбить минтай которого мы отпускали.  В 15 терпение лопнуло и мы вчера за два часа  домчались до причала. Сказать что нам не повезло, не там ловили, не на то, может и так!!!!!  Но все таки думаю что не совсем прогретый залив из за веселого начала лета сказывается и на времене выхода крупного палтуса на меляки. С понедельника погода показывает начало лето от 20 градусов поэтому попробуем вояж после потепления.  Всем удачи.    

    IMG-20190711-WA0045[1].jpg

    IMG-20190711-WA0046[1].jpg

    IMG-20190711-WA0047[1].jpg

    • Нравится 6
    • Спасибо 2
    • Upvote 1


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    странно.. наши были в среду там же, и поймали трех штук.. от 10кг до 20кг.. 

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    И мне на речке знакомый бракоша похвастался, что поймал одного в четверг или пятницу.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Публикации

  • 40 Рекомендации производителей

    1. 1. А вы следуете рекомендациям по используемым шнурам (лескам) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем соблюдаю
      • Не соблюдаю
    2. 2. Соблюдаете ли рекомендациям по используемым приманкам (вес приманок) производителей спиннингов написанных на бланке (упаковке)?


      • Да
      • Не совсем
      • Нет

  • Сообщения

    • Да не грусти сильно... Даст бог, всё сложится, в следующем сезоне приедешь... 
    • На днях улетать,почти месяц пролетел не заметно. Встретились с Алексеем(indj),отобедали,ещё раз вспомнили совместные рыбалки,душевно посидели...эх,грусть-тоска!
    • Хорошая новость! Спасибо
    • Только приехали с реки большой. Хотели начать как обычно с начилово. В 7 утра подъехали туда и удивились отсутствию народа. Когда подошли к речке , все поняли она очень обмелела, по моему даже волоком будет тяжко таскать лодку. Кстати кто хочет купить лицензии там, они продают только с 8 утра. Поехали на косоево, но и там всего стояла две машины. Рыбаков как бы ни странно просто нет!!!!! С протоки спокойно вышли на основное русло и начали подыматься. Речка вся очень обмелела. На точке в районе пальм  откуда хотели начать ловить в итоге оказались лишь в 9 часов. Здесь нас ждал мишка, который в протоке спокойно ловил горбушу. По началу обстановка была напряжная, он наблюдал за нами мы за ним. До него всего метров 150-200. В лес он не уходит. Потом мы начали таскать по тихой  кижуча и миха стал рыбачить. Далее просто идиллия с природой, в течении часа миха про нас вообше забыл и по мимо рыбалки у нас был просмотр фильма «Рыбалка медведя» Вытащив там 4 кижуча клев прекратился, миха тоже перестал ловить видать наелся. Дальше мы двинули вниз облавливая все места где было можно. С 11 до 15 спустившись почти до косоева,  наковыряли еще 3. А потом прорвало, рядом с 732 участком за пол часа закрыли все лицензии и с горяча переловили на 2 штуки, пришлось докупать лицензию. Довольные в 18 поехали собираться. Подъехали рыбаки которых видили с утра. Они тоже переловили, говоря что под вечер был тоже жор. Дорога до ДРП 4+  далее чуь хуже, но терпимо, грейдеруют. В выходные планируют там соревнования по кижучу с косоева. Всем советую, без рыбы не останитесь рыба прёт.! Кстати размерный ряд не сравним с паратунским и авачинскими особями, приходится бороться, попадаются бегемоты.  Удачи всем !
    • За Вок и сопутствующее сам знаешь у какого профи смотреть. Каждый раз слюну пускаю на его фильмах))).
Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...