Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Постояльцы

Дикую утку различных пород готовлю следующим образом; тушки хорошо промыть, отмочить в холодной воде в теч. 1.5-2 час. периодически меняя воду, отдельно отмочить потрошка, приготовить начинку:немного хорошо обжаренных грибов лук морковь чеснок сладкий перец, все порезатьна кубики,, посолить поперчить, добавить специй перемешать вместе с потрошками, тушки сполоснуть дать стеч водичке заложить плотно начинку, в каждую тушку можно 1/4дольки лимона и половинку небольшого лаврового листа, на сковородке предварительно обжарить кубики мелко порезанного сала до состояния шкварок, выложить тушки в сковородку накрыть крышкой и в разогретую духовку, готовлю сначала на нижнем положении, по мере выкипания влаги, когда только уточки начнут шкворчать, добавить в сковородку разбавленного водичкой острого кетчупа подсоленного не сильной густоты, но чтобы острота и вкус ощущался, так чтобы тушки были покрыты не менее чем наполовину,  по выкипании соуса и преобладании жира сковородку переместить на середину снять крышку запекать сверху и снизу до готовности, на первом этапе температура 180 -170 , затем можно поднять до 200 все исходя из периодического визуального контроля за процессом, в зависимости от породы уток время приготовления 2-2.5 приятного аппетита! часа  , CIMG3705.thumb.JPG.0e2efe27bbec30bd8ea8315455d25084.JPG 
 

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
  • Плюс в репутацию 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Ппц!.. Я, вроде, и поужинал уже, и даже выпил... Пока читал, слюна стекла на клавиатуру - и ноут на выброс:(!..

11 часов назад, леший сказал:

на сковородке предварительно обжарить кубики мелко порезанного сала до состояния шкварок

Отдельное бульбашское спасибо за это!.. На подсолнечном масле жарю только рыбу и кабачки с баклажанами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
Только что, indj сказал:

В На подсолнечном масле жарю только рыбу и кабачки с баклажанами.

А если рыбу со шкварками приготовить? :lol:В В котлеты же добавляют сало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
1 час назад, ПАПАКАМ сказал:

А если рыбу со шкварками приготовить?

Теоретически, можно рискнуть...

1 час назад, ПАПАКАМ сказал:

В котлеты же добавляют сало

Если в рыбные, лососёвые, - то это извращены!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Хочу в треску макроруса добавить. Никто не пробовал? В смысле котлеты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы
4 часа назад, ПАПАКАМ сказал:

Хочу в треску макроруса добавить. Никто не пробовал? В смысле котлеты.

Хорошее уточнение про котлеты,а то у indj отличная фантазия:roar::roar::roar:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Постояльцы

Народ напишите кто как готовит шурпу!? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Постояльцы

Шурпу готовят каждый по своему,, но в принципе рецепт один, я готовлю так, тушки порезать на 4 части хорошо промыть, когда вода закипит заложить в котелок мясо на среднем огне поварить минут 30  посолить томить на слабом огне до 1.5 часа пока мясо не стенет хорошо проварено, заложить крупно порезанный картофель  по готовности картофеля на половину заложить порезанный кубиками лук и морковь специи перец горошек лаврушку и до готовноти,когда снял котелок можно засыпать мелко порезанный укроп петрушку. дать настояться и вперед, ктото добавляет вермишель,  ктото приварке мяса кубики сладкого перца и ломтик лимона все на любителя, как водится каждый охотник считает свое ружье самым лучшим так и приготовленную им шурпу самой вкусной
 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Плюс в репутацию 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
  • Постояльцы

На прошлой недели обнаружил утку в холодильнике, и так ,как делать было нечего, решено-шурпа.  Уток порубил на кусочки, отмочил часа два промыл и закинул в разогретую с маслом сковородку , обжарил. Когда вода испарилась и мяско стало зажариваться засыпал в сковородку много лука и много морковки, довёл лук до золотистого цвета и всё снял. Всё что было в сковородке отправляется в кастрюлю с водой(кроме масла) и довёл до кипения, потом с часок на малом огне, потом картошка крупно резанная ну и по готовности картошки всё снял. Естественно не забываем убирать пенку если появляется. Зелень и всё остальное по вкусу и желанию. Приятного аппетита)

утя.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Плюс в репутацию 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...
  • Постояльцы

Добыв дичь, нельзя не съесть...  Итак берём чирок 3 штуки, ощипываем , режим на крупные части и сутки отмачиваем. Обжариваем на сковороде почти до готовности, туда же лук и морковь крупно нарезанно. Когда почти готово ВСЁ содержимое сковородки закидываем в МУЛЬТИВАРКУ , добавляем воды, картохи и головку лука 50 минут ждём .Раза три снимал пенку и Готово!!! Просто супер получилось!

20191007_203950.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...