Постояльцы Антон Опубликовано 27 декабря, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Всегда задавался вопросом, что делать с корюшкой, в том числе с пузанком, когда случается хороший улов. Наш семейный придел - 30 штук на сковородку, крупную вялить, а среднечёк и мелочь раздавать. Но теперь, с новым рецептом, весь пузанок съедается на ура, 100, 200 штук. Делаем шпроты, рецепт следующий: Пузанок очистить от внутренностей, отрезать голову. Хвост не отрезать. Приготовить маринад: жидкая приправа копченая ( это может быть любая приправа, к примеру: "копченая курочка", "копченый лосось" и т.п. Главное, чтобы в ингредиентах приправы была копченая составляющая. Сама копчёная приправа жидкая). По вкусу добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, обычную приправу для рыбы... вообщем, что желаете, то и добавляете. Уложить слоями в форму для тушения. Поместить в духовку при температуре 180 гр., после закипания снизить до 120 гр., в течение 4х часов поддерживать режим кипения. Примерно через 3 часа после начала закипания можно открыть крышку для подсушивания. Выглядит потом это всё примерно так: дальше можно экспериментировать, например разложить по баночкам и залить маслом. Мы пока только всё перекладываем в пластиковый контейнер и кушаемс. Приятного аппетита. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Slava S Опубликовано 28 декабря, 2016 Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Надо попробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы ЯкУТ Опубликовано 2 января, 2017 Постояльцы Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 АНТОН а ты воду добавляеш . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Антон Опубликовано 2 января, 2017 Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 7 часов назад, ЯкУТ сказал: АНТОН а ты воду добавляеш . Пол стакана добавляли в начале, но это по желанию. Рыба и так быстро сок пустит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.